Регистрация компаний на Кипре

Процедура регистрации предельно простая и быстрая. Она может быть завершена в течение недели. Однако наша фирма предлагает на продажу уже зарегистрированные компании. При необходимости название компании впоследствии может быть изменено. В таком случае компания может быть создана всего за несколько дней.

Требования и формальности в отношении кипрской компании

1. Наименование компании

Наименование компании должно быть выбрано и одобрено Департаментом регистрации и ликвидации компаний. Эта процедура обычно занимает от двух до четырех дней, при этом регистрируемое наименование не должно быть похожим на наименование уже существующей компании. У нашей фирмы всегда готов список одобренных наименований на тот случай, если вы захотите ускорить процесс регистрации.

2. Учредительный договор и устав компании

Для регистрации компании необходимо подготовить учредительные документы, которые подаются в Департамент регистрации и ликвидации компаний. В учредительном договоре прописывается порядок деятельности компании, а в уставе – правила внутреннего регулирования компании.

3. Зарегистрированный и выпущенный акционерный капитал компании

Законодательство не содержит требований в отношении минимального капитала.

4. Акционеры

Необходимо указать данные о начальных акционерах (минимум один для компании с ограниченной ответственностью). Данные включают полные имена, домашние и рабочие адреса, гражданство, даты рождения. В дальнейшем следует также предоставить копию их паспортов и недавний счет за коммунальные услуги.

5. . Директора компании

Минимальное число директоров (для компании с ограниченной ответственностью) – один. Те же данные и документы необходимо предоставить и для директоров.

6. Секретарь компании

Согласно действующему законодательству, кипрская компания должна иметь секретаря; им может быть физическое или юридическое лицо, резидент или нерезидент Кипра. Наша юридическая фирма может предоставить такого секретаря.

7. Юридический адрес

Каждая компания обязана иметь зарегистрированный офис и юридический адрес на Кипре, о чем должен быть извещен Департамент регистрации и ликвидации компаний. Мы оказываем такую услугу.

8. Финансовая отчетность

Каждая компания обязана вести бухгалтерский учет своей деятельности и в обязательном порядке подавать заверенную аудиторами отчетность не позднее чем через 18 месяцев после регистрации и впоследствии ежегодно не позднее чем через 12 месяцев после окончания года. Наша компания оказывает данную услугу своим клиентам

9. Годовой отчет

Секретарь компании обязан подавать в Департамент регистрации и ликвидации компаний годовой отчет, подкрепленный финансовой отчетностью. Данный отчет должен содержать краткое описание вышеупомянутой информации об акционерах компании, акционерном капитале, директоре и секретаре. Годовой отчет должен быть подан не позднее чем через 18 месяцев после регистрации компании и впоследствии подаваться ежегодно в конце года.

10. Собрания

Собрания акционеров компании необязательно проводить на Кипре, однако их проведение на Кипре рекомендуется, так же, как и то, чтобы директора, либо по крайней мере большинство директоров, являлись резидентами Кипра с тем, чтобы управление компанией осуществлялось на Кипре и таким образом компания подлежала налогообложению на Кипре.

Нашу методику ведения судебных разбирательств отличает защита интересов клиентов в любых спорных ситуациях, которые могут возникнуть в процессе ведения деятельности. Мы занимаемся делами, включающими споры между производителями и поставщиками, директорами и акционерами, работодателями и сотрудниками, а также многими другими вопросами.

.

Нашу методику ведения судебных разбирательств отличает защита интересов клиентов в любых спорных ситуациях, которые могут возникнуть в процессе ведения деятельности. Мы занимаемся делами, включающими споры между производителями и поставщиками, директорами и акционерами, работодателями и сотрудниками, а также многими другими вопросами.

Попросите нас зарегистрировать свою компанию

Полный комплект услуг доступен:

Также мы предлагаем следующие услуги:

  • Доступна регистрация ‘Fastrack’

  • Сопровождение секретаря

  • Зарегестрированный офис

  • Предоставление финансовых отчетов